首页 > 滚动新闻
岳大使出席全爱学联2019春晚并致辞
(2019-02-11)

  2月8日晚,岳晓勇大使出席由爱尔兰学生学者联谊会(简称全爱学联)在都柏林科技大学举办的“朱悦迎新”己亥猪年春节联欢晚会并致辞。

  岳大使在致辞中向全体在爱莘莘学子致以新春祝福,指出2018年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国战胜各种风险挑战,经济保持平稳发展,人民生活持续改善,中国的经济实力、科技实力、国防实力、综合实力不断增强,改革开放不断深化。2019年是伟大祖国70周年华诞,也是中爱建交40周年,岳大使勉励留爱学子把个人发展目标与中华民族伟大复兴的远大目标结合起来,充分利用中爱友谊与合作的大好机遇,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。他肯定全爱学联过去一年的工作,希望全爱学联及时总结经验,尝试多种创新形式,成为在爱留学人员交流互动的大平台。

  来自爱尔兰多所高校的中国留学生表演了精彩纷呈的文艺节目,活泼奔放的街舞、古朴悠远的古筝、热情昂扬的演唱、诙谐逗乐的相声和扣人心弦的魔术不断把晚会气氛推向高潮,赢得在场观众的阵阵掌声。晚会在《难忘今宵》歌声中圆满结束。

  中国驻爱尔兰使馆参赞薛河、教育组一等秘书郑大伟和政治处魏阳出席晚会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿