在爱尔兰生活小常识
2010/07/28

 1.气候:爱尔兰的天气总体上偏凉、多阴雨,变化无常。夏季678月份是旅行的最好季节,平均气温为16摄氏度左右,最高气温一般不超过26摄氏度。冬季平均温度为5摄氏度左右,经常阴天下雨,一月份前后最冷时温度会降至零下,偶有冰冻和降雪,但道路很少结冰。

  2.时差:爱尔兰与北京时差是-8小时,夏时制时差为-7小时(每年三月份最后一个星期天至10月份最后一个星期天)。

  3.人口:爱尔兰人口为446万,首都都柏林人口118.7,是外来人口聚居的城市。

  4.语言:官方语言是爱尔兰语和英语,人们平时交流语言多为英语。街道标志采用英语和爱尔兰语。

  5.治安:爱尔兰社会治安总体良好,白天和晚上都有警察(爱尔兰语称Garda)巡逻。但在夜间要注意喝醉酒的人滋事,晚上尽量避免去偏远人少的街道和地方。报警电话:999(报案、火灾、急救等)。

  6.交通:爱尔兰开车靠左侧行驶,与中国正好相反,公共交通有巴士和有轨电车。出行前需熟悉搭乘路线和地名,严格遵守交通规则,确保人身安全。

  7.货币:爱尔兰使用欧元。在爱尔兰银行可用美元、英镑、港币和人民币等兑换欧元。

8.电话:爱尔兰手机通话实行单向收费,中国手机均可使用。如购当地卡号充值,打往中国每分钟3欧分,座机拨号方法为0086+10(北京)+号码、打手机为0086+手机号。

  9.电压:爱尔兰电压为230V-250V。国产电器可在此使用,但要配备三角转换插头(英标)。

10.吸烟规定:爱尔兰禁止在公交车、火车、飞机、商店、银行、理发店等公共场所吸烟。如违反规定,将被罚款或拘禁。有些酒店和餐厅会提供户外吸烟场所。

 

 

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org