岳晓勇大使出席普华永道庆祝春节暨中爱建交四十周年演讲会并发表主旨演讲
2019/02/02

  2019年1月30日,岳晓勇大使出席普华永道爱尔兰事务所主办的庆祝春节暨中爱建交四十周年演讲会并发表主旨讲话。

  岳大使首先介绍了四十年来中爱双边关系发展历程。他指出,中国与爱尔兰已经成为世界上不同社会制度、历史背景、幅员大小国家间合作共赢的典范。岳大使表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,中国作为世界第二大经济体,对世界经济增长贡献率超过30%,这是全体中国人民坚持独立自主、自力更生、艰苦奋斗的结果。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国特色社会主义伟大事业将继续取得新成就,中爱关系定将续写更辉煌的崭新篇章。

  他强调,中国将继续坚持改革开放、继续发展国际合作,继续扩大进口,以共建“一带一路”为重点,同各方一道打造国际合作新平台。未来5年,中国将进口超过8万亿美元商品,对外投资总额将超过7500亿美元。中国人民愿与各国人民一道,携手共同构建人类命运共同体,中爱经贸合作正迎来新的机遇。

  爱尔兰商业、企业和创新部长汉弗里斯和普华永道爱尔兰事务所高级合伙人欧鲁克等也分别讲话,表达希进一步扩大和深化对华合作,推动双边友好关系得到更大发展的积极意愿。

  演讲会有爱尔兰政商界和中资企业代表近百人参加,大家热烈交流,现场始终洋溢着务实合作的友好气氛。

  经商参赞薛河等也出席了活动。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org