岳晓勇大使出席爱中商会庆祝中爱建交40周年暨中国春节晚会并发表演讲
2019/02/02

  1月31日,岳晓勇大使应邀出席爱中商会庆祝中爱建交40周年暨中国春节晚会并发表演讲。

  岳大使祝贺中爱两国建交40周年并向与会者致以新春佳节的问候。他回顾了中国40年来在经济、社会发展等各方面取得的巨大成就,以及中爱两国建交以来日益紧密的友好合作,介绍2019年中国筹办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和第二届中国国际进口博览会的情况。岳大使高度赞赏爱尔兰科技与贸易局(EI)、投资发展局(IDA)、食品局(Bord Bia)、都柏林机场管理局(DAA)等在发展中爱经济合作和人文交往中做出的贡献,同时还赞赏爱中商会在促进中爱经贸关系方面所做的贡献,特别是对首届中国国际进口博览会的支持,表示希望双方各界朋友们继续深化合作,为两国关系更上一层楼而努力。

  爱尔兰科贸局等官方机构、在爱中资企业代表、爱尔兰商界、教育界、华人华侨代表以及正在爱国内的爱尔兰驻华大使李修文等约200人出席了活动。晚会气氛友好热烈,来宾们盛赞中爱建交40年来双边友好合作取得的成就,对两国关系的未来表示充满信心。

  中国驻爱尔兰使馆薛河参赞和政治处、经商处官员参加了晚会。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org