中爱成功联合举办大型新春音乐会
2019/02/08

  2019年2月5日,由中国驻爱尔兰使馆、爱尔兰国家广播电视公司交响乐团和北京演艺集团联合主办的《中国故事》新春音乐会在爱尔兰国家音乐厅举行,爱尔兰总统希金斯携子麦克出席并与岳大使及来宾亲切交谈。

  音乐会前的酒会上,岳晓勇大使做了主旨讲话,热烈欢迎希金斯总统莅临。向全体嘉宾致以春节的最良好的祝愿和问候。岳大使介绍了中爱友好与各领域合作日益深化的良好势头,表示2019年是中爱建交40周年和新中国成立70周年,配合传统音乐艺术交流将为扩大和深化双方人文交流与文明互鉴发挥重要作用。

  中场休息时,岳大使和希金斯总统进行了友好交谈。岳大使转达了习近平主席的良好问候,感谢希金斯总统出席音乐会。希金斯总统表示很高兴欣赏这场高水平的音乐盛宴,从中体会到了中国严肃音乐水平已经达到相当高的水平,很高兴看到中爱音乐艺术友好交流交往又出现新的突破,希两国进一步加强交流与合作,推动两国友好关系再上新台阶。

  音乐会邀请了中国著名作曲家叶小纲到场并演奏了他作曲的《锦绣天府》、《星光》、《广东音乐组曲》以及李焕之作曲的《春节序曲》等乐曲,赢得观众热烈掌声。

  爱外交贸易部、商业企业和创新部、都柏林及周边地方政府高层以及雇主联合会等商界代表、友好人士和民众等300余人出席了音乐会。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org