何向东大使会见都柏林市长及市政府首席行政官
2019/08/02

  8月1日,驻爱尔兰大使何向东会见新任都柏林市长麦克奥利弗以及市政府首席行政官基根,就进一步推进中国省市与都柏林市友好交往以及相关领域合作交换意见。

  何大使表示,近年来中爱两国关系发展势头很好,北京等中国省市与都柏林市开展了富有成效的友好交往与合作,经贸投资、公务人员培训、人文旅游等领域交流合作不断深入,双方在城市治理与规划等方面互学互鉴,不仅增进了两国地方友谊,也为两国关系发展注入了动力。中国驻爱使馆愿继续为中国省市与都柏林市友好交往牵线搭桥,推动两国地方合作走深走实。

  何大使表示,都柏林市政府长期与中方积极合作,连续十二年举办中国新年庆典系列文化活动,将其打造成为都柏林市节庆品牌,向广大爱尔兰民众宣扬了中国优秀传统文化,促进了两国民心相通。中方愿继续与都柏林市一道,共同办好各类民间文化活动,增进人民友谊。

  麦克奥利弗市长和基根首席行政官表示,都柏林市钦佩中国改革开放建设成就,希在“一带一路”倡议框架下,加强与北京等中国省市在经贸投资、城市管理、旅游文化等方面的合作。华人在都柏林城市生活中发挥了重要积极作用,都柏林市政府将努力把中国新年庆典等活动办得更好。

  何大使还应询介绍了中国与欧洲国家共建“一带一路”的进展情况。

  使馆政治处主任沈明春、都柏林市政府外办主任凯莉等会见时在座。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org