何向东大使会见新芬党外交与贸易事务发言人
2019/08/14

  8月14日,何向东大使在爱尔兰议会会见爱众议员、新芬党外交与贸易事务发言人肖恩·库维,双方就中爱关系发展、两国议会交往和共同关心的问题友好交换意见。

  何大使表示,近年来中爱关系发展势头很好,双方在经贸、投资、人文等领域交往合作成果丰硕,两国议会与党派往来密切。新芬党是爱尔兰重要政治力量,在爱尔兰的国家和平与发展建设中发挥了积极作用,未来愿与新芬党加强友好交往,共同为中爱友好作出贡献。库维表示,新芬党钦佩中国改革开放与发展建设成就,重视爱中关系发展并愿为此作出积极努力。

  何大使应询介绍了香港当前局势,表示近来香港的所谓抗议示威已演化为暴力犯罪,一些人瘫痪交通、殴打平民、围攻警察,严重践踏香港的民主和法制,严重破坏香港社会稳定与经济发展,严重挑战“一国两制”的根基,这种暴力式的所谓民主是任何国家都不能容忍的。香港各界虽有各种各样的诉求,也存在青年向上流动、房价等由来已久需要解决的问题,但最大的民意是求稳定、求安宁,尽快恢复社会正常秩序,通过发展长远解决香港存在的问题,继续保持香港的繁荣和稳定。某些人再次祭出搞殖民主义、霸权主义时的那套手段,抹黑歪曲事实,不断煽风点火,甚至堂而皇之地插手和操盘香港少数人的反中乱港活动,根本企图是搞乱香港、干扰中国。香港乱下去,不仅损害香港和中国的利益,也会损害其他国家在香港的利益。这是中方包括香港广大民众绝不能允许的。希望爱政界人士客观、准确地了解香港当前的局势。库表示,何大使的介绍有助于他更好了解事件真相,希望香港尽快恢复安宁。

  双方还就英国脱欧前景等问题交换意见。

  使馆政治处主任沈明春会见时在座。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org