何向东大使会见爱尔兰国务部长帕特·布林
2019/09/10

  9月10日,何向东大使会见爱尔兰负责贸易、就业、商业、欧洲单一数字市场和数据保护事务的国务部长帕特·布林,就中爱两国友好合作深入交换意见。

  何大使表示,当前全球经济面临诸多不确定性和严峻挑战,但中爱在贸易投资、科技创新、人文旅游等领域的合作仍然保持着快速、稳步增长,取得了显著成果。希望双方进一步携起手来,尊重和照顾彼此利益与关切,充分挖掘中爱关系发展的巨大潜力,进一步深化各领域务实合作,造福两国和两国人民。中方欢迎爱尔兰在欧盟内发挥积极作用,当好中欧沟通与合作的桥梁。

  何大使着重介绍了中资企业在爱投资经营情况,强调中方一贯要求在爱中资企业依法合规经营,也希爱方能一如既往地为在爱中资企业提供开放、公平、非歧视性的营商环境。

  布林表示,中国的发展举世瞩目,给爱尔兰乃至世界都带来了重大机遇。爱方高度重视发展对华关系,视中国为重要合作伙伴,他不久将赴深圳参加中国国际高新技术成果交易会并访问上海等地,希借此访进一步推动爱中两国在贸易、投资、科技、旅游等领域的互利合作。爱方愿与中方一道努力维护自由贸易原则,欢迎包括华为在内的更多中国企业赴爱投资,并将继续为中国企业提供良好的营商环境。

  双方还就中美经贸谈判、英国脱欧等问题交换看法。

  使馆政治处主任沈明春、布林国务部长政策顾问巴尔默会见时在座。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org