何向东大使接受爱尔兰《商业邮报》专访
2020/05/24

  5月24日,爱尔兰《商业邮报》刊发对何向东大使的专访文章。何大使介绍了中国防疫工作及中爱相关合作情况。

  何大使表示,疫情暴发后,中国作出快速反应,全面加强防疫救治与病毒相关研究工作,同时本着公开、透明、负责任态度及时向世卫组织和国际社会分享经验与信息,为全球抗疫贡献力量并赢得了宝贵时间。何大使强调,疫情蔓延不分国界与种族,各国都是受害者,唯有加强合作才能最终战胜疫情。某些国家的一些政客为一己私利,甩锅、诿过中国,既自欺欺人,无助其本国防疫和挽救人民生命,也损害国际防疫合作的大局。

  何大使表示,爱政府和人民努力顽强抗疫,成效显著,令人钦佩。中方赞赏爱方在全力防疫的同时,切实保障在爱中国公民的合法权益。中爱开展高水平防疫合作,取得积极效果。中方愿继续为爱方在华采购医疗防护物资提供帮助与便利,助力爱方抗疫。

  何大使指出,疫情给中爱间贸易与投资带来了短期影响,但中爱合作基础好,互补性强,潜力巨大,疫情为两国在医疗器械、药物研发、公共卫生、科创投资等领域合作带来了新机遇,相信疫后双方务实合作能实现更大发展。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org