何向东大使会见爱尔兰副总理科文尼
2020/06/24

  6月24日,何向东大使往见爱尔兰副总理兼外交贸易部长科文尼。双方就中爱合作抗击新冠肺炎疫情进行了友好交流。

  科文尼表示,爱尔兰政府高度评价中方抗疫行动及成就,高度赞赏中方对爱方抗疫所给予的宝贵支持。爱方在采购医疗防疫物资过程中得到了中方的大力支持与协助,中方向爱方分享了中方的抗疫信息与经验,中国有关地方政府、企业也积极向爱捐赠防疫物资与设备。爱中两国在抗击疫情中的友好合作,体现了爱中友谊,是两国关系长期友好发展的结果。

  何大使表示,中方积极评价爱方的防疫行动,很高兴看到爱已基本遏制住疫情并正有序推进复工复产。中爱两国和两国人民在抗疫中相互支持,涌现出许多感人的故事。当前,疫情在全球蔓延的态势尚未根本缓解,各国仍应增进合作,携手取得抗疫最终胜利。中方愿进一步拓展同爱方在公共卫生领域的合作,为双边关系发展注入更强动力。

  双方还就共同关心的问题友好坦诚交换了意见。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org