何向东大使与爱投资发展局首席行政官沙纳汉视频会谈
2020/09/11

  9月11日,何向东大使与爱尔兰投资发展局首席行政官沙纳汉视频会谈,就中爱经贸投资合作等进行友好交流。

  何大使介绍了中国抗疫及复工复产最新情况,表示中方一边防疫,一边复工复产,二季度GDP同比增长3.2%,成为疫情以来首个恢复经济增长的主要经济体。当前,各国普遍面临防疫与经济复苏的共同任务,求同存异、加强合作是完成这两大任务的重要基础。中方很高兴看到,中爱贸易与投资合作克服疫情困难,实现了稳定发展和互利共赢。

  沙纳汉感谢中方积极协助爱方在华采购大批医疗防疫物资,表示这体现了爱中之间的深情厚谊。沙说,爱正全力推动经济复苏,愿进一步加强同中方在经贸领域的合作。华为、药明康德等中国企业为爱经济发展作出了重要贡献,TikTok在爱投资项目将成为两国投资合作新的里程碑。欢迎更多中国企业来爱投资。

  何大使表示,中国企业来爱投资,乘的是中爱关系发展的东风,看中的是爱尔兰公平、透明、非歧视的营商环境。希爱方坚持独立自主,一如既往地为中国企业在爱投资提供值得信赖的保障。

  沙纳汉表示,爱方高度重视国际贸易和投资规则以及国家信誉,将一视同仁地对待包括中国企业在内的各国企业。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org