驻爱尔兰使馆举办“云上庆双节”活动
2020/10/01

  10月1日,驻爱尔兰使馆举办“云上庆双节”活动,在使馆微信公众号、推特等平台发布系列视频及中秋主题文化周内容,邀请全体在爱侨胞、留学生、中资机构人员及爱尔兰朋友共贺中华人民共和国71岁华诞、共庆中秋佳节。

  何向东大使在视频致辞中首先向大家送去诚挚祝福,祝愿伟大祖国繁荣昌盛,全体在爱侨胞和爱尔兰各界朋友节日愉快、身体健康、阖家幸福。何大使表示,年初以来,百年不遇的大疫情严重威胁着全人类的健康与生命安全,冲击全球化进程和世界经济发展。在习近平主席的坚强领导下,中国政府以人民生命健康至上,带领全中国人民顽强抗疫,取得了抗疫斗争的伟大成功,率先实现了经济复苏。

  何大使强调,习近平主席日前在第75届联合国大会上宣示,中国坚定维护多边主义,坚决秉持人类命运共同体理念,愿与各国加强各领域互利合作,携手战胜疫情,实现共同发展。当前,中国正在制定十四五规划,规划未来五年中国深化改革、扩大开放的总蓝图。随着对外开放的大门越开越大,中国愿同各国分享更多发展红利与机遇,一道推动加快全球经济复苏。

  何大使表示,中爱关系发展具备很多有利条件。中爱都面临复苏经济的共同任务。中爱友谊在防疫合作中得到巩固与升华,为双方进一步友好交往奠定了更坚实的基础。更加开放、发展的中国为中爱互利合作提供了更广阔的平台。中爱都是多边主义的坚定捍卫者,休戚与共。只要双方携手努力,一定能开辟两国关系更美好的明天。

  “走进中国发展”视频回顾了过去一年中国改革开放与发展建设取得的突出成就。粤港澳大湾区联系更紧;海南自由贸易港来了;“山东号”航母顺利交付;“天问一号”火星探测器成功发射等。视频展示了中国统筹抗疫与复工复产,在“六稳”、“六保”方针指引下,实现经济企稳复苏,显示出中国经济的强劲韧劲和中国特色社会主义的广阔前景。

  “战疫记忆·人民至上”视频从投身抗疫一线医护人员视角切入,讲述了全中国人民勠力同心,与疫情奋勇搏斗的生动故事,展现出中国人民不畏一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴的民族精神。

  “天涯共此时—中秋主题文化周”活动分中秋传承、中秋文化、中秋与当代中国、游在中秋、娱赏中秋等五个部分,形式包括虚拟展览、线上音乐会、短视频、在线直播和微课堂教学等,重在“云端”参与和体验,传播了中秋优秀传统文化,体现出中华儿女对世界和平、人类幸福的美好祝愿。

  点击进入“云上庆双节”活动。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org