何向东大使会见爱尔兰候任驻华大使德尔温女士
2020/11/23

  11月23日,何向东大使会见爱候任驻华大使德尔温女士,双方就共同努力推动中爱关系发展进行交流。

  何大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,中爱两国携手抗疫,加深了两国和两国人民之间的深情厚谊。中爱双方克服疫情影响,一道推动两国间经贸投资、科技创新、教育人文以及多边等领域合作平稳、顺利开展,取得丰硕成果。何表示,中爱关系发展面临新的发展机遇,只要双方本着互利合作的精神,相互尊重、平等相待、求同存异,两国关系就一定能取得更好发展。期待大使女士赴华履新后,为进一步增进两国和两国人民之间的相互了解与友谊作出贡献。

  德尔温大使对在爱中关系发展的重要机遇之际出使中国感到荣幸。德说,中国是爱尔兰的重要朋友与伙伴,双方在各领域的高水平交往与务实合作有利于两国和两国人民。爱方感谢中方在抗疫斗争中给予爱方的宝贵支持与帮助。爱作为候任安理会非常任理事国,希在安理会及多边事务中与中方加强沟通与协调,共同维护多边主义与自由贸易体制。她对爱中关系发展前景充满信心,并愿为进一步深化拓展两国各领域交往与合作作出积极努力。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org