何向东大使视频出席首届中国国际消费品博览会爱尔兰产品推介会
2021/05/07

  5月7日,首届中国国际消费品博览会爱尔兰产品推介会通过现场及视频方式举行。海南省政协副主席马勇霞、中国驻爱大使何向东、爱国务部长英格利希、爱驻华大使安黛文、威克洛郡郡长肯尼迪、科克市市长卡瓦纳以及爱政商界人士和中资企业代表近百人参加。

  何大使表示,2020年中爱双边贸易克服疫情不利影响,逆势再创新高。今年一季度,中爱贸易额达52亿美元,同比增长29.6%,其中爱对华出口42亿美元,增长24.1%。中国是爱在亚太地区最大、全球第五大贸易合作伙伴。中国是全球最大的消费品市场。海南自贸港的建立和消博会的举办,展示了中国深化改革、扩大开放的决心,将为包括爱尔兰在内的世界各国企业进入中国市场提供重要的新平台。中方愿同爱方一道,进一步加强双边经贸合作,造福两国人民。

 

  英格利希国务部长表示,近年来爱中互惠战略伙伴关系发展良好。爱高度重视扩大农业食品与饮料出口,建立了严格的产品品质、质量控制体系。本次消博会的举办为爱企业高质量产品对华出口提供了很好的平台。爱尔兰的香农自贸区是全球首个自由贸易区,曾为中国经济特区建设提供了参考和借鉴。爱方祝愿海南自贸港建设取得成功。

  十多家爱尔兰企业携数十种产品参加了首届中国国际消费品博览会。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org