中国(广东)—爱尔兰经贸合作圆桌会在都柏林成功举办
2017/06/09

2017年6月9日上午,中国(广东)—爱尔兰经贸合作圆桌会在美丽的爱尔兰都柏林成功举办。

中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华和爱尔兰就业、企业与创新部部长玛丽•米切尔-奥康纳分别发表讲话,祝贺圆桌会的召开并强调愿共同努力促进双边合作上新台阶。

胡春华书记还在讲话中赞赏爱尔兰在国家发展特别是科技创新和人才培养上的成就,希望广东与爱尔兰各界在共同推进“一带一路”建设中扩大双向投资,提高贸易水平,尤其是加强在信息通讯、生物制药、金融服务等领域的务实合作;深化科技教育与人文交流,夯实合作基础。

中国驻爱尔兰大使岳晓勇、爱尔兰驻中国大使康宝乐、贸易与科技局局长朱莉•辛纳蒙、投资发展局局长马丁•沙纳汉等也在会上致辞。

岳大使在致辞中对胡春华书记一行访爱表示热烈欢迎,强调广东省是中国改革开放与发展的“排头兵”,经济高度开放,投资与贸易发展势头强劲。此访为中爱加强合作提供了新的机遇,圆桌会为促进双方沟通联通融通与合作共赢提供了可贵的平台,中爱友谊势将结出更丰硕果实。

爱尔兰开普飞机租赁公司、德克威夫、奥特奇、爱达航信息技术等爱尔兰成功企业,以及微软爱尔兰公司等世界500强企业高层负责人座谈会上踊跃发言,结合本公司与广东省的合作情况为推动双方企业深化合作建言献策。南方航空等广东企业也做了交流介绍。

双方在会上共签订合作协议6项,涉及金融、研发、投资、贸促合作机制等,中爱企业还进行了对口洽谈。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org