胡春华会见爱尔兰总理肯尼
2017/06/13

  2017年6月8日下午,应邀率广东省代表团来访的中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华在都柏林拜会爱尔兰总理肯尼。双方就中爱关系、广东省同爱尔兰各领域交流与合作等交换意见。

  肯尼总理对胡书记一行来访表示欢迎,祝此次访问顺利、成功。爱中长期友好,双边关系发展顺利,爱方愿意深化与中国和广东的交流合作,为中国企业、广东企业到爱尔兰投资兴业提供便利。

  胡春华表示,此访主要是进一步落实中爱两国领导人达成的共识,加强与爱尔兰各层次的交流交往,扩大和深化地方经贸合作。希望在推进“一带一路”建设中深化友好合作关系,加强科技、教育、农业等领域务实合作。

  岳晓勇大使、广州市市长温国辉、中联部七局局长钟伟云等代表团随行主要领导,驻爱使馆杨华参赞,以及爱尔兰总理府负责国际、欧盟和北爱事务的第二秘书长约翰·凯利南、总理府办公厅主任马克·肯内利、爱尔兰驻华大使康宝乐、总理府助理秘书长海伦·布雷克、爱尔兰外交贸易部亚太司司长梅芙·柯林斯、总理府国际司副司长卡赫尔·奥里根等在座。

  应爱外交贸易部长弗拉纳根的邀请,胡春华书记率广东省代表团对爱尔兰进行正式友好访问。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org