爱尔兰参议长祝贺十九大成功召开
2017/10/20

  2017年10月19日,爱尔兰参议长丹尼斯·奥多诺万在伦斯特宫会见中国驻爱尔兰大使岳晓勇时,代表爱尔兰参议院祝贺中国共产党第十九次全国代表大会成功召开。

  岳大使在会见中首先介绍了十九大开幕式的有关情况及习近平总书记报告的主要内容。习近平总书记在报告中总结过去5年发展经验和成就及遇到的困难与挑战,指出中国已进入中国特色社会主义新时代,阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了在本世纪中叶将中国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标及两个阶段的发展战略,提出了新时代党的建设总要求,对党和国家的发展进行了规划部署。这次大会将改变中国命运,并对世界的发展产生重要积极影响。

  奥多诺万祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,他愉快地回顾了2004年访华目睹中国改革开放与发展欣欣向荣的情景,表示中国在中国共产党领导下取得天翻地覆的巨大成就。中国的发展有利于世界的和平与发展,也给中爱友好合作带来机遇。此次大会的重要意义不言而喻,将开启中国发展的新篇章,衷心祝愿十九大取得圆满成功,祝愿中国取得更大发展成绩。

  奥多诺万议长请岳大使向中国党和国家领导人转达亲切问候和良好祝愿,并表示希望并相信爱中友好关系将不断发展,他将继续为促进双方议会与咨商机构的友好交流、加强两国互利合作积极努力。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org