爱尔兰众议长肖恩•欧法雷尔率爱议会代表团访华
2018/04/30

  2018年4月24日至29日,应中国全国人大常委会委员长栗战书的邀请,爱尔兰众议长肖恩•欧法雷尔(Sean O’Fearghail)率爱议会代表团访华。期间,欧法雷尔与栗战书委员长举行会谈,会见全国政协主席汪洋、全国人大常委会副委员长吉炳轩,并访问了广东省和四川省。

  栗战书委员长向欧法雷尔介绍了习近平主席在博鳌亚洲论坛的讲话精神和中国进一步深化改革扩大开放的重大举措,表示中方愿与爱方一道,继续深化政治互信,照顾彼此核心利益与重大关切,推动中爱互惠战略伙伴关系健康稳定发展。希望双方乘势而上,推动贸易、投资、科技等领域合作迈上新台阶,寻找自贸试验区和自由贸易港建设合作新亮点,打造“一带一路”框架内合作新增长点,更好地造福两国和两国人民。

  欧法雷尔说,爱方赞赏中方在习近平主席领导下取得的巨大发展成就,尊重中国人民选择的发展道路和社会制度。爱尔兰议会愿加强与中国全国人大的友好交往,支持两国各领域互利合作,为爱中互惠战略伙伴关系的提升发挥积极作用。

  访问广东期间,欧会见广东省人大常委会主任李玉妹,并出席了在广东科学中心举办的爱尔兰“错觉”科普主题展开幕式,并参观珠江-英博国际啤酒博物馆。

  访问四川期间,欧会见四川省人大副主任叶壮,考察了成都科学城规划馆、太古里、中国大熊猫保护研究中心都江堰基地和高新视窗、东方电气集团等地。

 

    (整理自新华社及其他相关报道,照片来自新华网)

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org