蔡奇会见爱尔兰副总理兼外交贸易部长科文尼
2018/05/14

  5月9日,中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇在都柏林会见爱尔兰副总理兼外交贸易部长西蒙·科文尼并共进晚餐。

  科文尼副总理兼外长欢迎蔡奇书记率领中共代表团访问爱尔兰。蔡奇书记感谢科文尼的邀请。双方就中爱双边关系、党际交往、北京—都柏林友城关系等交换意见,共同回顾了近年来两国高层互访和经贸投资等各领域交流与合作的良好势头,一致表示愿共同努力加强在“一带一路”框架下的务实合作和经验交流,以建交40周年为契机,推动中爱互惠战略伙伴关系不断取得新的更大发展。

  驻爱尔兰大使岳晓勇、中联部副部长郭业洲、北京市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张硕辅、北京市委常委、市政法委书记、市国安办主任张延昆、北京市委常委、秘书长、办公厅主任崔述强等代表团随行主要领导,以及外交贸易部秘书长奈尔·伯吉斯、贸易总司司长埃蒙·麦基、科文尼办公室政策协调主任保罗·格利森、外交贸易部亚太司司长蒂姆·莫等参加了上述活动。

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org