关于赴华航班乘客新冠病毒核酸检测证明时限调整的通知
2020/08/31

  根据国内最新防疫要求,搭乘商业航班赴华的中、外籍乘客须有登机前3日内出具的核酸检测阴性证明。

  中国驻爱尔兰使领馆将于9月7日起实施该最新要求,届时自爱尔兰搭乘航班赴华的中、外籍乘客,请持爱尔兰医疗机构于您登机前3日内出具的核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码(适用中国籍旅客)或健康状况声明书(适用外籍旅客)登机,具体程序同此前通知要求,再述如下:

  一、中国公民应在获得核酸检测阴性证明后,立即通过防疫健康码国际版微信小程序申报个人情况,并拍照上传核酸检测阴性证明。经我馆复核通过后,当事人可获得带“HS”标识的绿色健康码。核酸检测阴性证明上的姓名、年龄等个人信息应与乘机人证件信息相符。

  二、外国公民应在获得核酸检测阴性证明后,将有效护照资料页、检测阴性证明和申请人签字的健康状况声明书的扫描件,发送至我馆电子邮箱consulate.chineseembassy.ie@gmail.com。我馆审核通过后,将以电子邮件方式将健康状况声明书扫描件发还申请人。

  附件一:“防疫健康码国际版”微信小程序二维码

  附件二:健康状况声明书

  中国驻爱尔兰使馆

  2020年8月31日

推荐给朋友:   
中华人民共和国驻爱尔兰大使馆 版权所有
http://ie.china-embassy.org